О нас

С 2001года между компанией ООО “Приморский ЭМ-Центр” (ранее ИП Северина В.Я.) и японской компанией EM Research Organization (EMRO) заключены договоры о сотрудничестве и представлении интересов на территории России.
Компания ООО “Приморский ЭМ-Центр” выдано свидетельство, подтверждающее статус авторизованного производителя, а также делегировано право по использованию товарных знаков.
Мы занимаемся разработкой, производством и продвижением микробиологических препаратов для сельского хозяйства (растениеводство, животноводство, аква культура, пчеловодство), для улучшения окружающей среды (восстановление водоемов, переработка отходов и пр.) и быта, а также созданием безопасных продуктов нового поколения для красоты и здоровья.
Вся наша продукция проходит строгий контроль со стороны аккредитованных российских лабораторий и японской компании EMRO, а в подтверждение качества и принадлежности к оригинальной ЭМ-технологии имеет право размещать на этикетках выпускаемы ЭМ-продуктов знаки качества: Quality Certified и Certified Product.
Официально сотрудничаем с научными учреждениями России в части продвижения, производства и исследования ЭМ-препаратов.
МЫ - единственный авторизованный производитель продуктов с Эффективными Микроорганизмами (Effective Microorganisms™) по оригинальной ЭМ-технологии (EM-technology®), разработанной японским профессором Теруо Хига более 35 лет назад, включающей в себя уникальный консорциум микроорганизмов, и именуемый во всем мире ЕМ® (ЕМ·1™).
Остерегайтесь подделок! В настоящее время существует множество подделок ЭМ-препаратов, хотя бренд “ЭМ-технология” (EM-technology®) не является общим названием для всех ЭМ-препаратов. Он эксклюзивно принадлежит японской компании EM Research Organization, которая распространяет его за пределами Японии только через официальных партнеров и авторизованных производителей. На сегодня оригинальные ЭМ-препараты официально продаются более чем в 160 странах мира и производятся более чем в 120 странах.

Видео обращение профессора Теруо Хига

Письмо Теруа Хигга о подделках

Миссия

Миссия

Распространение по всей России оригинальной технологии Эффективных Микроорганизмов для решения продовольственной, экологической и медицинской проблемы.

Улучшение экологии окружающей среды
Развитие естественного сельского хозяйства без химии
Отказ от химии в быту, строительстве и оздоровлению организма
ЭМ-технология изменяет мир,
и мы работаем на возрожденное будущее

Что такое ЭМ

ЭМ или Эффективные Микроорганизмы (на англ. ЕМ® или Effective microorganisms®) - это сокращенное наименование консорциума микроорганизмов, подобранных по уникальной технологии, которая является ноу-хау и не подлежит разглашению. Консорциум ЭМ является стабильным и жизнеспособным в любой среде, в чем и заключается его уникальность и долгий срок хранения по сравнению с другими микробиологическими препаратами.

В 1982 году - Теруо Хига, профессор в Университете Рюкю на о. Окинава (Япония) обнаружил, что аэробные микроорганизмы и анаэробные могут сосуществовать в симбиозе и творить чудеса.

Название «EM»TM просходит от Effective Microorganisms” (в России и странах СНГ часто используется в литературе и обиходе аббревиатура «ЭМ» — от «Эффективные Микроорганизмы»), поскольку их действие не только полезно для целого ряда применений, но и весьма эффективно.

В чём новаторство?

Профессор Теруо Хига сумел объединить микроогранизмы в одном препарате, условя обитания которых весьма различны и даже противоположны. Так, в нём сосуществуют аэробные и анаэробные, теплолюбивые и хладолюбивые виды. Оказалось, что такое объединение обеспечивает и объединение полезных свойств микроорганизмов и универсальность дейтвия препарата в различных почвенных и погодных условиях. По мнению профессора Хига, микроогранизмы, подобно людским колективам, могут догорвариваться между собой и подменять друг друга, если условия резко меняются.

Эффективные микроорганизмы представляют собой консорциум аэробных и анаэробных микроорганизмов, и основные три их группы - это:
Молочнокислые
бактерии?
Молочнокислые бактерии производят лактозу из сахар и других карбогидратов, произведённых фотосинтезирующими бактериями и дрожжами. На протяжении длительного периода таки продукты питания, как йогурты и рассолы, изготавливались ина основе использования молочнокислых бактерий. Кроме всего прочего, молочная кислота - это сильный стерелизатор. Она уничтожает вредные микроорганизмы и обеспечивает быстрое разложение органического вещества. Кроме того, способность молочнокислых микроогранизмов дает им возможность повышать степень распада таких органических веществ, как лигнин и целлюлоза.
Дрожжи?
Дрожжи синтезируют антимикробные и полезные субстанции из аминокислот и сахарозы (сахаров, выделяемых фотосинтезирующими бактериями, органическими веществами). Дрожжами производятся биоактивные субстанции, такие, как, гормоны и ферменты, которые полезны для молочнокислых бактерий
Фотосинтезирующие (фототрофные) бактерии?
Фотосинтезирующие микроорганизмы синтезируют полезные субстанциии из органически веществ и вредных газов (например, гидроген-сульфит) путем использования в качестве источников энергии солнечных лучей и тепла. Фотосинтезирующие бактерии поддерживают деятельность других микроорганизгмюв. С другой стороны, они также используют субстанции, производимые другими микроорганизмами в процессе жизнедеятельности. Этот феномен называют "сосуществование и сопроцветание".
Кроме того, в ЭМ-консорциуме также присутствуют аминокислоты, сахара и ферментные грибы. Всего более 80-ти штаммов микроорганизмов
Эффективные микроорганизмы - это лидеры, способные вести за собой микробов-оппортунистов, и в результате подавить патогенные микроорганизмы в любых сферах и средах - почва, вода, воздух и пр.

О технологии

«Крайне трудно доходчиво объяснить суть ЭМ-технологии (ЕМ-technology, используя понятия существующей науки, поэтому единственным путем убеждения людей в ее достоинствах является информирование о их возможно большем числе конкретных результатов ее применения»

Профессор Теруо Хига

В чём суть?

В любой среде – почва, вода, воздух – присутствуют полезные и вредные микроорганизмы, а также преобладающее большинство микробов-оппортунистов, которые при наступлении тех или иных условий переходят на сторону либо полезных, либо вредных микробов.
Эффективные Микроорганизмы, попадая в эту среду, являясь во-первых, полезными, пополняют их количественное содержание.
Во-вторых, являясь лидерами, перетягивают на свою сторону микробов оппортунистов, уже в разы увеличивая свое численное превосходство над патогенными микроорганизмами, тем самым предоставляя возможность привилегирующим полезным полностью устранить вредных патогенных, и запустив в этой среде правильные процессы (брожение, ферментация) с выделением полезных веществ.